Affichage de l'exercice

Dans l'affichage de l'exercice, toutes les informations nécessaires à l'exercice sont indiquées. La taille et la position des affichages peuvent être modifiées.

La taille peut être modifiée au moyen des lignes bleues situées entre les affichages lorsque l'appareil est inactif. Il n'est pas possible de modifier la taille de tous les affichages !

La position peut être modifiée par glisser-déposer. Le logiciel offre un affichage sur tout l'écran.

Paramètres d'exercice

Tous les paramètres actuels sont affichés dans cette rubrique. Les paramètres peuvent être déplacés/échangés par glisser-déposer. Lorsque l'appareil est inactif, la petite (X) dans le coin permet de masquer le paramètre. Le bouton Plus (+) en bas à droite de la barre permet d'afficher les paramètres.

Les paramètres suivants sont disponibles :

Performance

Performance de consigne de l'ergomètre

RPM

Vitesse de rotation de l'ergomètre

Pouls

Fréquence cardiaque du coureur

Temps

Durée d'exercice ou durée de la course pour les courses en ligne

km / miles

Distance parcourue

km/h / miles/h

Vitesse actuelle

Dénivelé

Dénivelé pour les ergomètres dans le type d'exercice Tours.
Dénivelé pour les appareils à inclinaison tels que les tapis roulants.

kJ/kCal

Consommation d'énergie

Allure

Allure sélectionnée pour les ergomètres dans le type d'exercice « Tours ».

Altitude

Altitude à la position actuelle du coureur dans le type d'exercice « Tours ».

% du pouls

Pour les programmes avec surveillance du pouls maximal. Rapport entre la fréquence cardiaque et le pouls maximal du coureur.

Boîte automatique

Lorsque la boîte automatique est activée dans le type d'exercice « Tours », la performance cible est affichée.

∑ déniveléL'altitude parcourue est additionnée.

Les valeurs moyennes ou restantes à accomplir figurent sous les paramètres respectifs.

En mode studio, les valeurs moyennes ne sont pas affichées car le nombre maximum de paramètres des coureurs figurant les uns sous les autres est de 10. Les valeurs moyennes sont affichées lorsque le participant fait une pause ou est arrivé au but.

Profil du cours

Le profil du cours affiche le tracé du tour actuel sous forme de profil d'altitude ou le déroulement du programme sous forme de profil à barres ainsi que les positions du sportif.

Le profil peut être agrandi ou réduit à l'aide des touches Page précédente et Page suivante. Le logiciel zoome automatiquement sur le coureur correspondant ou sur tous les coureurs en mode studio.

Dans les programmes de performance, la hauteur de la barre correspond à la performance à accomplir. Dans les programmes pour tapis roulants, la barre grise représente la vitesse et la barre violette le dénivelé.

Dans les programmes d'exercice cardiaque, la fréquence cardiaque cible est indiquée.

Statut de l'exercice

Le statut de l'exercice indique les paramètres d'exercice actuels ainsi que les marquages pour les zones cibles et les paramètres maximum.

Suivant les capacités de l'appareil, les barres suivantes sont affichées :

• Performance : Performance pour les ergomètres
  • Vitesse : Vitesse pour les tapis roulants
  • RPM : Vitesse de rotation pour les ergomètres
  • Dénivelé : Dénivelé pour les appareils à inclinaison tels que les tapis roulants.
  • Pouls : Fréquence cardiaque du coureur.

Les zones cibles et les paramètres maximum sont représentés sous forme de flèches à droite, à côté de la barre. Lorsque ces paramètres sont dépassés, les flèches deviennent jaunes.

L'affichage n'est pas disponible en mode studio !

Enregistrement de données d'exercice

L'enregistrement de données d'exercice comporte une représentation graphique des principaux paramètres d'exercice. Les zones cibles, zones cardiaques et valeurs maximales sont également affichés.

Les boutons Puissance, Vitesse de rotation, Pouls, Vitesse et Dénivelé permettent de changer la graduation de l'axe Y.

Les touches Page précédente et Page suivante permettent d'agrandir ou de réduire l'affichage.

L'affichage n'est pas disponible en mode studio !

Animation

L'animation n'est disponible que dans les tours. En actionnant les touches du panneau ou les touches du clavier gauche et droite, vous pouvez modifier l'affichage. Dans l'affichage 3D, les perspectives de la caméra peuvent être modifiées à l'aide des Options de la caméra. L'affichage 3D regarde toujours le coureur actuel. En outre, il existe aussi un aperçu sous forme de carte 2D qui montre toujours la totalité du cours avec tous les coureurs. Pour les tours avec vidéo, il existe aussi une visualisation vidéo.

À l'aide de la touche F ou en appuyant longtemps sur gauche ou droite, l'affichage peut être basculé en mode plein écran.

Dans les Paramétrages du programme, les détails de Bing Maps peuvent être définis.

Classement

Le classement n'est disponible qu'en mode en ligne et mode studio. Tous les participants sont affichés dans l'ordre de classement actuel et à distance du premier.

Le fond coloré d'un participant indique son statut :

• pas de couleur : le participant est en mouvement
  • couleur jaune : le participant fait une pause
  • couleur verte : le participant est arrivé
  • couleur rouge : le participant a quitté la course
  • couleur bleue le participant personnel est en aspiration
  • couleur violette : le participant est en aspiration
  • couleur grise : le participant personnel est en mouvement